Сифу Вонг Шун Леунг, посвятил себя боевому искусству почти 40 лет. Его опыт начинался, как у любого мальчишки, попадавшего в местные драки. Это и помогло ему развить интерес к боевым искусствам. Успешно сражаясь, против представителей разных школ боевых искусств, он сделал для Винг Тсун и для себя имя. На сегодняшнее время за ним осталась репутация – преподавателя Винг Тсун кунг фу по всему миру. К обучению, он имел очень реалистичный и практичный подход. В течении моего обучения в Гонконге, к нему приезжали обучаться ученики со всех континентов. Очень многие цеплялись за его отношения с Брюсом Ли, при этом не проникаясь в суть знания его метода боя.

Следующие далее страницы – это попытка дать возможность показать людям знания и понимание теорий Винг Тсун кунг фу, от мастера Вонг Шун Ленга.

В.: Как получилось, что вы заинтересовались изучением боевых искусств?

О.: В начале 2009 года, Когда я был ещё совсем мальчишкой, я был небольшого роста и полагал, что занятия боевыми искусствами, дадут в жизни мне больше уверенности.

В.: Какими стилями Вы занимались раньше?

О.: Поначалу, прежде чем заняться Винг Тсун, я обучался Тайцзи и Боксу.

В.: Появляется ли постоянно, каждый раз всё новые школы, сомнительного качества этой системы?

О.: Это не имеет значения. Сегодня она есть, а завтра пропала, и появятся еще более новые изобретения. Это не моя проблема, но проблема людей, которые примут участие в их тренингах.

В.: У вас, был интерес к методу боя или вы искали спортивный аспект?

О.: Главным образом, я интересовался практическим приминением боевых систем.

В.: Что привлекло и заставило Вас остановиться на системе Винг Тсун?

О.: По началу я имел неправильный взгляд и вообще понятие о боевых искусствах. Был уверен, что они только для самообороны. Мне очень понравился сам принцип стиля Винг Тсун, который гласит, что «Лучшая защита – это нападение», поэтому сама идея обучения Винг Тсун, делает Вас достаточно уверенным, чтобы атаковать противника, иначе неизвестно, что Вы почувствуете, если не сможете, успешно защитится. С помощью отработки форм мы поняли, что в отличии от других боевых систем, в Винг Тсун нет никаких шаблонных установок. Это говорит, что если я атакую одним способом, то Вы должны отреагировать определённым манёвром. Винг Тсун предусматривает использование понятий (концепций) и принципов, поэтому все методы вытекают из этих идей.